La soupe aux choux, une spécialité Auvergnate, un plat régional typique et économique.

Carte postale

Pour 4 à 6 personnes, comptez 20 minutes de préparation et 2 heures de cuisson.

Avec des produits de base

Pour faire cette soupe il vous faudra :

  • 1 chou vert
  • 2 oignons
  • 2 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 2 litres d’eau
  • 200 grammes de lard
  • Un peu de pain sec

Laisser mijoter longtemps

Pour la préparation rien de plus simple :

La découpe
Découpez en lamelle les feuilles de chou et les oignons, les pommes de terre en quartier, les carottes en rondelles, le poireau et le lard en lamelle.

La cuisson
Dans une grande cocotte d’eau bouillante, ajoutez un peu de sel, du poivre, ajoutez les légumes et la viande puis couvrez et laissez mijoter deux heures durante.

Les légumes vont ainsi s’imprégner les un les autres, le mélange des saveurs est en cours.
Surveillez la cuisson, une fois le tout bien cuit, ajoutez les croutons de pain puis servez très chaud.

La soupe du bougnat
Retour en haut