Kapusta : La soupe polonaise

Un plat traditionnel avec du chou et des travers de porc.

Comptez 20 minutes de préparation et un peu moins de 2 heures de cuisson. Un plat pour environ 6-8 personnes.

Kapusta
Illustration Wikimédia

Liste des ingrédients

  • 1 kilo de travers de porc
  • 2 litres d’eau
  • 120 grammes de dés de bacon
  • 2 oignons moyen coupé en dés
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 choucroute avec son jus
  • 1 chou rapé
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • sel & poivre
  • Feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • Pommes de terre ( servi sur le côté )
  • Pain de seigle et du beurre (servi sur le côté )

La préparation

  1. Placer les travers dans une grande casserole et couvrir avec de l’eau. Faire bouillir à découvert pendant environ 30-40 minutes ou jusqu’à ce que les côtes soient cuites.
  2. Pendant que les travers de porcs cuisent, prenez une petite poêle et faites cuire les dés de bacon sur un feu doux. Ajoutez l’oignon dans la poêle et faire revenir pendant 1 minute. Saupoudrer la farine sur les oignons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Éteindre le feu et mettre de côté.
  3. Dans une grande casserole d’eau, ajouter la choucroute et le jus, le chou râpé, les tomates pelées, les graines de cumin, les feuilles de laurirer, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter le bacon et son mélange d’oignon.
  4. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le chou soit cuit, environ 40-45 minutes.
  5. Tandis que le mélange de chou cuit, désossez les travers, déchiquetez de la viande en petits morceaux puis la remettre à cuire en la mélangeant avec le reste des ingrédients.
  6. Servir avec des pommes de terre bouillies, du pain de seigle et du beurre.
Kapusta : La soupe polonaise
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